ドロップです。
前回の社員旅行~ドロップinマザー牧場編~に続き、
今回はホテル編です。
宿泊したのは、南フランス風リゾートホテル「 オーパヴィラージュ」
通常は12才未満は入れないのですが、
今回はイージフ貸切のため、 小さいお子さんがいるご家族も参加しました。
ホテルのお風呂はプロヴァンス温泉露天風呂の他に下記の4種類あり、
どれに入るか選ぶのも楽しい♪
~ハーブ~
ドロップはここのお風呂に入りました。
アヒルちゃんの中にハーブが入っていて、いい香にうっとり~お肌もしっとり~
~深層水~
~ワイン~
お風呂の扉を開いた瞬間に、 なんとも言えないいい香りがただよってきました。
川島直美なら絶対このお風呂を選ぶはず!!
ハーブとここのお風呂に入る予定でしたが、時間がなく、断念....
~南仏 地元産柑橘入り~
そしてホテルの売りは何と言ってもお料理!
楽しみにしていた夕食は、イージフ特別メニューでした☆
①平目、伊佐木、鰹のカルパッッチョ。
ズッキーニのベジタブルパスタ ガスパチョソース
個人的にこれが一番好きでした。
房総だけあって、お魚が新鮮で、プリップリ。
②「味来(みらい)」 という生でも食べれるトウモロコシのポタージュ
お土産でも1人1本もらえるトウモロコシは持って帰って、
母といっしょに食べようと思ってをかなり楽しみにしたいましたが、
気づいたら母に全部食べられていました....
気づいたら母に全部食べられていました....
③館山漁港水揚げの伊勢海老とカマスのポワレ
季節野菜と蛤のソースクレーム
④千葉県ブランド豚 なでしこポークのロースト
やわらくて、まいう~
あっという間に完食したため、メインなのに写真を撮り忘れました...
⑤色とりどりの自家製デザートビュッフェ
夕食後にホタルを見に行く予定だったので、 ゆっくりデザートを食べれませんでしたが、
デザートビュッフェは見てるだけで楽しくなります。
味はもちろん、目でも楽しめるお食事でした。
夕食後はホテルの送迎で白浜フラワーパークの『蛍ファンタジア』へ
里ホタル(ゲンジボタル)と海ホタルを見ました。
唯一撮れた海ホタルの写真がコチラ
パネルの水槽に入っている海ホタルは想像以上に小さく、米粒より小さいです...@@
青く光るのは、海ホタルが分泌する発光物質が酸化する際のもので 、体外に放出されると同時に酵素の作用を受けて海中の酸素と反応 して光るそうです。
へぇ~でした。
翌日は眠い目をこすって朝食のために気合で起床。
サーモンorクラムチャウダーの2種類のスープから、サーモンをチョイス。
そしてなんと、前日に同僚のKさんとYさんが海釣りで釣ったイサキとメ
ホテルの方が調理して出してくれました(*゚▽゚*)
焼き立てのパンも美味しく、全部平らげた結果、 夕方までまったくお腹が空かず....
苦しいお腹で鴨川シーワルドへ出発。
社員旅行~鴨川シーワールド編~に続く...
の予定でしたが、
社長から長いから完結してくれと言われてしまったので...社員旅行ネタはまた来年です。
ごきげんよう
の予定でしたが、
社長から長いから完結してくれと言われてしまったので...社員旅行ネタはまた来年です。
ごきげんよう
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